紅 酢 アイ酢
|
【材料】(4人前)
ヨーグルト 500ml 生クリーム 100ml はちみつ 100ml 紅こうじ米酢 紅酢 大さじ4 (500w電子レンジでラップをせずに3分加熱する)※ |
【作り方】 ①ヨーグルトをふきんにあげてザルに入れ、 水分が150ml出るまで放置する ②水分が出たヨーグルトに生クリーム、 はちみつ レンジで温めた紅酢を加えよく混ぜる ③冷凍庫で冷やし、固まりかけたら泡だて器でよく混ぜる※ ④完全に固まる前にこの作業を2~3回繰り返す。 ※レンジを使う際は、容器が熱くなっているので注意してください。 ※冷凍庫で固まりかけたら泡だて器でよく混ぜるのは 始めに水が凍るので 口当たりが悪くなるのを防ぎ、口当たりを良くするためです。 |