創業から受け継がれてきた手作りの技
仕込みから圧搾(絞り)まで全て手作業だから出せる、まろやかで伝統的な和酢作り
一年かけてじっくり造る私たちのお酢造り
私共のお酢は寒い冬にお酒を仕込み、およそ3ヶ月かけて出来上がったお酒に、創業から培っている酢酸菌を移植しおよそ3ヶ月かけて自然の力で発酵させ、その後6ヶ月以上熟成を行います。
「良い酢造りは酒造りから」と言われるように、お酒を仕込んでからお酢造りがはじまります。
日本では昔からお酢の持つ効能を知り、料理だけでなく、生活や健康の為に活用してきました。
お料理に
日々の生活に
健康促進に
このように日本では昔から日々の生活に欠かせない調味料としてお酢は愛されてきました。
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